Ayuda para configurar tu correo el electrónico en tu Smartphone

Para Sistema Operativo

La configuración de los distintos buzones de correo electrónico se ejecutará realizando los siguientes pasos, dependiendo de la cuenta de correo que quieras configurar.

Cuenta telecable

Para sincronizar una cuenta de correo de telecable en un dispositivo Android utilizaremos los siguientes parámetros:

Servidor de correo entrante/saliente mail.telecable.es
Puertos de entrada POPs 995 ó IMAPs 993 con la casilla SSL/TLS marcada si se dispone de esta
Puertos de salida

SMTPs 465 ó SMTP-Submission 587 con la casilla SSL/TLS -aceptar todos los certificados- si está disponible

Las opciones de seguridad dependen del cliente de correo escogido y su versión, no siendo en todos iguales y, por tanto, no siendo responsabilidad de Telecable la disponibilidad de estos para la sincronización de la cuenta de correo.

Cuenta Hotmail

Para configurar una cuenta de Hotmail, sigue los siguientes pasos.

• Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de inicio, pulsa:

'Menú' > 'Correo electrónico'

• Rellena los siguientes datos de tu cuenta:

• Dirección de correo electrónico: user@hotmail.com -siendo user el nombre de usuario de Hotmail-.
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.

• Después de rellenar toda la información, pulsa en 'Siguiente'. El terminal hará la verificación de dichos datos.

• Se te preguntará sobre qué opciones de sincronización quieres activar/desactivar, así como otras opciones. Pulsa en 'Siguiente'. El terminal hará la verificación de dichos datos y creará la cuenta de correo.

• Por último, escribe el nombre que quieres dar a dicha cuenta -Hotmail, por ejemplo-. Pulsa en 'Siguiente' y la cuenta estará correctamente configurada.

Cuenta Gmail

Para configurar una cuenta de Gmail, sigue los siguientes pasos.

• Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de inicio, pulsa:

'Menú' > 'Gmail'

• Pulsa en 'Usar Cuenta'. Introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña y pulsa en

• Acepta las condiciones de servicio y la política de privacidad.

• Después tendrás una opción para hacer una copia de seguridad en la cuenta de tus aplicaciones, ajustes y otros datos.

• Por último, el terminal te informará de que la cuenta de correo no está sincronizada.

• Después de sincronizar o cambiar los ajustes de sincronización, la cuenta de correo quedará creada.

Cuenta Yahoo!

Para configurar una cuenta de Yahoo!, sigue los siguientes pasos.

• Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable.

'Menú' > 'Correo electrónico'

• Rellena los siguientes datos de tu cuenta:

• Dirección de correo electrónico: user@yahoo.com -siendo user el nombre de usuario de Yahoo-.
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.

• Después de rellenar toda la información, pulsa en 'Siguiente'. El terminal hará la verificación de dichos datos.

• Se te preguntará sobre qué opciones de cuenta quieres activar/desactivar. Activa o Desactiva dichas opciones según veas conveniente y pulsa en 'Siguiente'. El terminal hará la verificación de dichos datos y creará la cuenta de correo.

• Por último, escribe el nombre que le quieres dar a dicha cuenta -Yahoo, por ejemplo- y el nombre que aparecerá en los correos salientes. Pulsa en 'Finalizar' y la cuenta estará configurada correctamente.

Gestión cuenta de correo

Para acceder a una cuenta de correo ya creada, dirígete a 'Correo electrónico'. Nada más acceder, aparecerán los asuntos de los e-mails o correos electrónicos recibidos, el remitente y la fecha de recepción del mismo de una de las cuentas de correo. Pulsando sobre uno de los e-mails, se accede al mensaje para su lectura.

Para acceder al resto de cuentas de correo, pulsa en la pestaña de la parte superior izquierda.

Para escribir un email o correo electrónico nuevo, pulsa en el primer icono ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla -icono de hoja y lapicero-.

Ahí podrás introducir el/los destinatario/s -Para, Cc/Cco-, el asunto y el texto que se desee.

Si quieres añadir un archivo adjunto, pulsa sobre el icono del clip que aparece en la parte superior de la pantalla y selecciona el tipo de archivo adjunto que quieres enviar.

Al seleccionar por ejemplo una foto, el terminal te preguntará si quieres cambiar el tamaño de la foto o mantener la original. Elige la opción que desees. El archivo se adjuntará justo debajo del Asunto.

Por último, para enviar dicho correo electrónico a su/s destinatario/s, escribe el correo electrónico del destinatario en el campo 'Para' y pulsa en el sobre con flecha ubicado en la parte superior derecha.

Si seleccionas algún correo recibido puedes realizar distintas acciones con los botones de la parte inferior de la pantalla: responder, responder a todos, re-enviar.

Reproduce este video explicativo para que no te quede ninguna duda!

Para Sistema Operativo

La configuración de los distintos buzones de correo electrónico se ejecutará realizando los siguientes pasos, dependiendo de la cuenta de correo que quiera configurar.

Cuenta telecable

Para sincronizar una cuenta de correo de telecable en un dispositivo iOS -Apple- utilizaremos los siguientes parámetros:

Servidor de correo entrante/saliente mail.telecable.es
Puertos de entrada POPs 995 ó IMAPs 993 con la casilla SSL/TLS marcada si se dispone de esta
Puertos de salida SMTPs 465 ó SMTP-Submission 587 con la casilla SSL/TLS -aceptar todos los certificados- si está disponible

Cuenta Hotmail

Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

'Ajuste' > 'Correo, contactos, calen.' > 'Añadir cuenta'

Seleccione 'Microsoft Hotmail'.

Rellene los siguientes datos de su cuenta:

Por último se nos preguntará sobre qué datos queremos sincronizar, pudiendo escoger individualmente entre Correo, Contactos, Calendarios y Recordatorios. Pulse en 'Guardar' y se creará la cuenta de correo. El terminal hará la verificación de dichos datos y creará la cuenta de correo.

• Correo: user@hotmail.com -siendo user el nombre de usuario de Hotmail-.
  • Contraseña: contraseña de la cuenta.
  • Descripción: Breve descripción de la cuenta de correo -opcional-.

Cuenta Gmail

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

'Ajuste' > 'Correo, contactos, calen'. > 'Añadir cuenta'

En 'Añadir cuenta' seleccione 'Gmail'.

Rellene los siguientes datos de su cuenta:

Después de rellenar toda la información, pulse en 'Siguiente'. El terminal hará la verificación de dichos datos

Por último se nos preguntará sobre qué datos queremos sincronizar, pudiendo escoger individualmente entre Correo, Contactos, Calendarios y Recordatorios. Pulse en 'Guardar' y se creará la cuenta de correo.

• Nombre: Nombre que aparecerá en los mensajes salientes.
    • Correo: user@gmail.com -siendo user el nombre de usuario de Gmail-.
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.
    • Descripción: Breve descripción de la cuenta de correo -opcional-.

Cuenta Yahoo!

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

'Ajuste' > 'Correo, contactos, calen'. > 'Añadir cuenta'

En 'Añadir cuenta' seleccione 'Yahoo!'.

Rellene los siguientes datos de su cuenta:

Después de rellenar toda la información, pulse en 'Siguiente'. El terminal hará la verificación de dichos datos

Por último se nos preguntará sobre qué datos queremos sincronizar, pudiendo escoger individualmente entre Correo, Contactos, Calendarios y Recordatorios. Pulse en 'Guardar' y se creará la cuenta de correo.

• Nombre: Nombre que aparecerá en los mensajes salientes.
    • Correo: user@yahoo.com -siendo user el nombre de usuario de Yahoo!-.
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.
    • Descripción: Breve descripción de la cuenta de correo -opcional-.

Gestión cuentas de correo

• Para acceder a una cuenta de correo ya creada, en el menú de inicio, vaya a Mail y seleccione la cuenta que desee consultar de la lista que aparece -si solo tiene una cuenta configurada, aparecerá dicha cuenta de forma automática-.

Al acceder a la cuenta deseada, podrá ver las distintas carpetas existentes para dicha cuenta -en este caso Entrada, Enviado, Papelera, Borradores, Correo no deseado, Outbox-.

Para leer los correos electrónicos recibidos, pulse sobre 'Entrada'. Nada más acceder, aparecerán los asuntos de los e-mails recibidos, el remitente y la fecha de recepción del mismo. Pulsando sobre el e-mail, se accede al mensaje para su lectura. Los correos no leídos se marcan con un círculo azul en la parte izquierda del mismo.

Para crear un nuevo correo electrónico, pulse en el icono ubicado en la parte inferior derecha del Buzón de Entrada o de la cuenta.

Ahí podrá introducir el/los destinatario/s -Para, Cc/Cco-, el asunto y el texto que desee.

Si quiere añadir un archivo adjunto a su correo, en el menú de inicio, pulse en 'Fotos' y seleccione el archivo que se quiera adjuntar. Una vez seleccionado el archivo a adjuntar, pulse en el icono ubicado en la parte inferior izquierda   y posteriormente seleccione 'Enviar por correo'.

El archivo se adjuntará justo debajo del Asunto.

Por último, para enviar dicho correo electrónico a su/s destinatario/s, pulse en 'Enviar' -ubicado en la parte superior derecha-.

Si selecciona algún correo recibido, puede marcarlo con un indicador, moverlo a un nuevo buzón, eliminarlo y responder, reenviarlo o imprimirlo seleccionando algunas de las opciones de la parte inferior de la pantalla del terminal.

Reproduce este video explicativo para que no te quede ninguna duda!