Configuración de Contactos y Calendario en un dispositivo móvil Android

Desde un dispositivo Android es posible sincronizar los Contactos y el Calendario de una cuenta de telecable mediante el protocolo CardDav/CalDav' instalando software de terceros, ya que estos protocolos no los soporta de manera nativa.

Desde Telecable recomendamos el uso de Sol Calendar, para sincronizar el Calendario, y ‘CardDav-Sync', para sincronizar los Contactos.

Al ser un software de terceros, no es responsabilidad de telecable ofrecer soporte sobre estos.

1. Sincronizar Calendario en Sol Calendar

El enlace para la descarga de Sol Calendar se encuentra en el enlace https://play.google.com/store/apps/details?id=net.daum.android.solcalendar

Una vez instalado el software podemos sincronizar el calendario de nuestra cuenta de Telecable. Desde el botón ‘Ajuste' > Cuentas sincronizadas' podemos agregar una nueva cuenta en el botón ‘Añadir una cuenta' que se muestra con el símbolo +.

Añadimos una nueva cuenta mediante la opción ‘Entrada manual'.

En el formulario agregamos los siguientes datos:

URL

https://agenda.telecable.es

ID La cuenta de correo, por ejemplo: prueba@telecable.es
PASSWORD La contraseña del buzón de correo

Ya tendríamos nuestro Calendario sincronizado en el dispositivo Android.

2. Sincronizar Contactos con CardDav-Sync

El enlace para la descarga de ‘CardDav-Sync' se encuentra en el enlace https://play.google.com/store/apps/details?id=org.dmfs.carddav.Sync

Una vez instalado el software podemos sincronizar los Contactos de nuestra cuenta de telecable. Desde el menú ‘Add account' procedemos a añadir una nueva cuenta.

Agregamos una cuenta de tipo ‘CardDAV'.

Añadimos la siguiente información:

Server name or URL https://agenda.telecable.es
Username La cuenta de correo, por ejemplo prueba@telecable.es
Password La contraseña del buzón de correo.

Escogemos qué Libretas de direcciones del buzón queremos sincronizar, el nombre a la cuenta que acabamos de agregar y ya tendríamos nuestros Contactos sincronizados en el dispositivo Android.