Apple - iPhone 6S Plus 16GB

Guía de configuración del iPhone 6S Plus 16GB

Manual de configuración

1. Introducción

El propósito de este documento es especificar los pasos necesarios para configurar el dispositivo Apple iPhone 6S Plus 16GB  (iOS 9.2.1), para los servicios de datos ofrecidos por telecable.

Los servicios disponibles en el momento de la creación de este documento son:

• MMS (telecable MMS)
  • Internet (telecable Internet)
  • Configuración del servicio wifisfera
  • Mensajería Instantánea (WhatsApp)
  • Correo Electrónico (telecable Premium, Hotmail, Gmail, Yahoo).
  • Redes Sociales (Facebook, Twitter, Google+)
  • Servicios Suplementarios
 2. Configuración del servicio MMS

Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de reposo, pulsa:

Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles

En el apartado MMS, rellene los siguientes datos:

• Puerto de acceso: mms.telecable.es
  • Nombre de usuario: telecable
  • Contraseña: telecable
  • MMSC: http://mms.telecable.es/mms/
  • Proxy MMS: 212.89.0.84
  • Tamaño máximo de MMS: dejar vacío
  • URL de UAprof de MMS: dejar vacío
 3. Configuración del servicio de INTERNET

Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de reposo, pulsa:

Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles

En el apartado datos móviles, rellene los siguientes datos:

• Punto de acceso: internet.telecable.es
  • Nombre de usuario: telecable
  • Contraseña: telecable
 4. Configuración del servicio wifisfera

Para disfrutar del servicio wifisfera de telecable, accedemos al 'App Store' y buscamos la aplicación 'wifisfera'.

La descargamos y la instalamos. A continuación, entramos en la aplicación y seguimos los pasos que esta nos indica.

5. Configuración de mensajería instantánea

Para poder utilizar las aplicaciones de mensajería instantánea (como WhatsApp) se debe primero descargar dichas aplicaciones desde el App Store. Para ello se debe acceder mediante un ID de Apple o crear un nuevo.

5.1. Acceso con un ID de Apple ya creado

Para acceder mediante un ID de Apple ya creado siga los siguientes pasos:

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

Ajustes > iTunes Store y App Store

Rellene los siguientes datos:

• ID de Apple: su ID de Apple ya creado.
    • Contraseña: la contraseña de usuario que tenga asignada a su ID de Apple.

Pulse en "Conectarse"

El dispositivo se conectará y ya tendrá acceso a su cuenta de Apple y al Apple Store.

Si tiene un ID de Apple pero no recuerda la información (usuario o contraseña) pulse en "¿Ha olvidado su ID de Apple o la contraseña?" y el terminal le redirigirá a una URL de Apple que le guiará para recuperar dicha información.

5.2. Creación de un nuevo ID de Apple

Para la creación de una nueva ID de Apple, siga los siguientes pasos:

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

Ajustes > iTunes Store y App Store

Pulse en "Crear nuevo ID de Apple"

El terminal pide confirmar el país o región (en este caso "España"). Pulse en "Siguiente". Aparecerá un mensaje de Bienvenida al iTunes Store. Acepte las condiciones del servicio pulsando "Aceptar".

Rellene la información necesaria:

• Correo: cuenta de email a elegir por el usuario. Este será el ID de Apple.
    • Contraseña: contraseña a elegir por el usuario.
    • Verifica: repetir la contraseña del paso anterior.
    • Pregunta: pregunta para verificar la identidad del usuario cuando se olvida la contraseña.
    • Respuesta: respuesta para verificar la identidad del usuario cuando se olvida la contraseña.
    • Correo de recuperación opcional: Una dirección de correo que se utilizará para recuperar la información de la cuenta en caso necesario.
    • Día: día de nacimiento del usuario.
    • Mes: mes de nacimiento del usuario.
    • Año: año de nacimiento del usuario.

Pulse en "Siguiente".

Posteriormente, rellene los datos de facturación para la nueva ID (forma de pago, número de tarjeta, código de seguridad, fecha de vencimiento, la dirección de facturación y el número de teléfono).

Pulse en "Siguiente".

El terminal muestra un mensaje de verificación de cuenta. Se debe acceder a la cuenta de correo asignada y verificar la ID de Apple creada.

Una vez realizada la activación con la ID de Apple, el terminal le permite configurar las descargas automáticas y el uso de la red de datos móviles para estas descargas.

5.3. Aplicación WhatsApp

Descarga de la Aplicación

Una vez creada la ID de Apple, ya podremos acceder a la App Store y descargar las aplicaciones que se deseen. Para el caso concreto de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp, siga los siguientes pasos:

• Desde el menú de inicio pulse en "App Store".

Pulse en "Buscar" en el menú inferior. Escriba el nombre de la aplicación que se desee buscar (en nuestro caso "WhatsApp") y pulse "Buscar". Si la búsqueda es correcta, la aplicación aparecerá.

Para descargar la aplicación pulse en el precio de la misma (0,89 €) y posteriormente a "COMPRAR APP". El terminal pedirá introducir la contraseña del ID de Apple y la aplicación se descargará automáticamente en el menú del teléfono y se creará un acceso directo a la misma en el escritorio.

Funcionamiento de la Aplicación

Para empezar a utilizar la aplicación, siga los siguientes pasos:

• En el menú de inicio, pulse sobre el icono de la aplicación. Nada más iniciar la aplicación, esta preguntará si quiere que WhatsApp acceda a sus Contactos y solicitará permiso para el envío de notificaciones.

Lo siguiente será confirmar el código del país (+34 en el caso de España) e introducir su número de teléfono. Pulse "OK" y posteriormente confirme el número si este es correcto pulsando en "Sí".

WhatsApp enviará automáticamente un SMS con un código de activación de seis cifras que se deberá introducir.

Por último se debe introducir un nombre para las notificaciones y puede añadir una foto a su perfil.

WhatsApp sincroniza automáticamente sus contactos de la agenda del teléfono con la agenda WhatsApp reconociendo cuál de ellos tienen o no activado dicha aplicación. Por tanto, para empezar a intercambiar mensajes instantáneos, lo primero será agregar a su agenda de contactos (Menú de inicio   Contactos) un nuevo contacto que disponga de WhatsApp si no tiene ninguno en su agenda.

Para comenzar una conversación por WhatsApp con algún contacto, únicamente debe acceder a la aplicación WhatsApp y en la pestaña "Contactos", elija al contacto con el que se desee establecer la conversación y se abrirá una ventana de conversación, en la que podrá escribir sus mensajes y seguir la conversación con el contacto seleccionado.

Si se desea adjuntar algún archivo a la conversación, pulse en el símbolo   (a la izquierda del cuadro de texto) y se abrirá una ventana desplegable con varias opciones (Hacer foto o grabar video, Seleccionar existente, Nota audio, Compartir contacto o Compartir ubicación).

WhatsApp permite además, cambiar el estado actual entre varias opciones como por ejemplo Disponible, Ocupado, En la escuela, En el cine, etc… o personalizarlo a nuestro gusto. Para ello seleccione "Estado" y posteriormente seleccione el estado cualquiera.

Para invitar a un amigo a utilizar WhatsApp, seleccione la pestaña de "Favoritos", y posteriormente seleccione "Invitar amigos a WhatsApp". La aplicación nos da la opción de enviar la invitación a través de correo electrónico o por SMS.

6. Configuración de correo electrónico

La configuración de los distintos buzones de correo electrónico se ejecutará realizando los siguientes pasos, dependiendo de la cuenta de correo que quiera configurar.

6.1. Cuenta telecable

Para sincronizar una cuenta de correo de telecable en un dispositivo iOS -Apple- utilizaremos los siguientes parámetros:

Servidor de correo entrante/saliente mail.telecable.es
Puertos de entrada

POPs 995 ó IMAPs 993 con la casilla SSL/TLS marcada si se dispone de esta

Puertos de salida SMTPs 465 ó SMTP-Submission 587 con la casilla SSL/TLS -aceptar todos los certificados- si está disponible

6.2. Cuenta Hotmail

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

Ajuste > Correo, contactos, calen. > Añadir cuenta…

Seleccione "Microsoft Hotmail".

Rellene los siguientes datos de su cuenta:

• Correo: user@hotmail.com (siendo user el nombre de usuario de Hotmail).
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.
    • Descripción: Breve descripción de la cuenta de correo (opcional).

Por último se nos preguntará sobre qué datos queremos sincronizar, pudiendo escoger individualmente entre Correo, Contactos, Calendarios y Recordatorios. Pulse en "Guardar" y se creará la cuenta de correo. El terminal hará la verificación de dichos datos y creará la cuenta de correo.

6.3. Cuenta Gmail

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

Ajuste > Correo, contactos, calen. > Añadir cuenta…

En "Añadir cuenta…" seleccione "Gmail".

Rellene los siguientes datos de su cuenta:

• Nombre: Nombre que aparecerá en los mensajes salientes.
    • Correo: user@gmail.com (siendo user el nombre de usuario de Gmail).
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.
    • Descripción: Breve descripción de la cuenta de correo (opcional).

Después de rellenar toda la información, pulse en "Siguiente". El terminal hará la verificación de dichos datos

Por último se nos preguntará sobre qué datos queremos sincronizar, pudiendo escoger individualmente entre Correo, Contactos, Calendarios y Recordatorios. Pulse en "Guardar" y se creará la cuenta de correo.

6.4. Cuenta Yahoo!

• Encienda el dispositivo con una tarjeta SIM de telecable. Desde la pantalla de inicio, pulse:

Ajuste > Correo, contactos, calen. > Añadir cuenta…

En "Añadir cuenta…" seleccione "Yahoo!".

Rellene los siguientes datos de su cuenta:

• Nombre: Nombre que aparecerá en los mensajes salientes.
    • Correo: user@yahoo.com (siendo user el nombre de usuario de Yahoo!).
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.
    • Descripción: Breve descripción de la cuenta de correo (opcional).

Después de rellenar toda la información, pulse en "Siguiente". El terminal hará la verificación de dichos datos

Por último se nos preguntará sobre qué datos queremos sincronizar, pudiendo escoger individualmente entre Correo, Contactos, Calendarios y Recordatorios. Pulse en "Guardar" y se creará la cuenta de correo.

6.5. Gestión cuentas de correo

• Para acceder a una cuenta de correo ya creada, en el menú de inicio, vaya a Mail y seleccione la cuenta que desee consultar de la lista que aparece (si solo tiene una cuenta configurada, aparecerá dicha cuenta de forma automática).

Al acceder a la cuenta deseada, podrá ver las distintas carpetas existentes para dicha cuenta (en este caso Entrada, Enviado, Papelera, Borradores, Correo no deseado, Outbox).

Para leer los correos electrónicos recibidos, pulse sobre "Entrada". Nada más acceder, aparecerán los asuntos de los e-mails recibidos, el remitente y la fecha de recepción del mismo. Pulsando sobre el e-mail, se accede al mensaje para su lectura. Los correos no leídos se marcan con un círculo azul en la parte izquierda del mismo.

Para crear un nuevo correo electrónico, pulse en el icono   ubicado en la parte inferior derecha del Buzón de Entrada o de la cuenta.

Ahí podrá introducir el/los destinatario/s (Para, Cc/Cco), el asunto y el texto que desee.

Si quiere añadir un archivo adjunto a su correo, en el menú de inicio, pulse en "Fotos" y seleccione el archivo que se quiera adjuntar. Una vez seleccionado el archivo a adjuntar, pulse en el icono ubicado en la parte inferior izquierda   y posteriormente seleccione "Enviar por correo".

El archivo se adjuntará justo debajo del Asunto.

Por último, para enviar dicho correo electrónico a su/s destinatario/s, pulse en "Enviar" (ubicado en la parte superior derecha).

Si selecciona algún correo recibido, puede marcarlo con un indicador, moverlo a un nuevo buzón, eliminarlo y responder, reenviarlo o imprimirlo seleccionando algunas de las opciones de la parte inferior de la pantalla del terminal.

7. Redes Sociales

7.1. Aplicación Facebook

Instalación de la Aplicación

Para instalar la aplicación Facebook, siga los siguientes pasos:

• Ajustes > Facebook y pulse en "Instalar".

El terminal pedirá introducir la contraseña del ID de Apple. Por último, la aplicación se instalará automáticamente en el menú del teléfono.

Funcionamiento de la Aplicación

Para acceder a la aplicación, pulse sobre su icono en el escritorio.

Posteriormente, introduzca su nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Facebook y pulse en "Iniciar Sesión".

La primera vez que entramos, la aplicación muestra un mensaje sobre las notificaciones (pulse en "OK" si desea recibir notificaciones de Facebook).

La aplicación siempre le lleva de forma automática a las últimas noticias de nuestros amigos

Para acceder a todas las acciones de la aplicación, pulse sobre el icono   ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla. Automáticamente, la aplicación despliega un menú con todas las acciones posibles con las que cuenta la aplicación.

Para acceder a su perfil de Facebook, pulse sobre su nombre (siempre la primera opción en el menú desplegable). Ahí tendrá acceso a toda la información de su perfil como fotos, amigos, información personal, etc. y podrá realizar publicaciones, subir fotos, etc.

Para cerrar la sesión, pulse sobre "Salir" en el menú desplegable.

7.2. Aplicación Twitter

Instalación de la Aplicación

Para instalar la aplicación Twitter, siga los siguientes pasos:

• Ajustes > Twitter y pulse en "Instalar".

El terminal pedirá introducir la contraseña del ID de Apple. Por último, la aplicación se instalará automáticamente en el menú del teléfono.

Funcionamiento de la Aplicación

Para acceder a la aplicación, pulse sobre su icono en el escritorio.

La aplicación solicitará permiso para usar su ubicación actual. Pulse en "No permitir" o en "OK" y el terminal mostrará dos opciones al entrar: crear una nueva cuenta ("Regístrate") o "Iniciar sesión" si ya tiene una cuenta de Twitter creada.

Pulse sobre "Iniciar sesión" si ya tiene una cuenta de Twitter. Posteriormente rellene lossiguientes datos y pulse en "Aceptar".

• Nombre de usuario.
  • Contraseña.

La primera vez que entramos, la aplicación muestra dos mensajes: uno para obtener acceso a cuentas Twitter (pulse en "OK" o "No permitir") y el otro es con respecto al envío de notificaciones.

La aplicación le permite seguir a sus amigos e intereses. Puede omitir este paso y, a continuación, la aplicación accede automáticamente a las últimas noticias de sus contactos. La aplicación en la parte inferior, presenta las 4 opciones disponibles: Inicio, Conecta, Descubre y Cuenta.

Para crear un nuevo "tweet", pulse el botón ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. Una vez escrito el "tweet", pulse el botón "Twittear" (ubicado en la parte superior derecha de la pantalla) para publicarlo.

Si lo desea, puede añadir a sus "tweets" imágenes o videos (pulsando sobre el icono de la cámara), su ubicación (pulsando sobre el icono de la flecha), referencias a algún contacto (pulsando sobre @) o etiquetas (pulsando sobre #).

8. Servicios Suplementarios

Para la correcta configuración de algunos servicios suplementarios como el desvío de llamadas, restricción de llamadas, etc. se pueden utilizar los siguientes códigos USSD cuando la opción no aparezca por menú en el terminal o éste no lo gestione correctamente:

SERVICIO ACTIVAR DESACTIVAR CONSULTA
Contestador *134#   #134#   333
Llamadas perdidas *136#   #136#   *#136#
Desvío incondicional **21*nº#   ##21*nº#   *#21#
Desvío comunica **67*nº#   ##67#   *#67#
Desvío si no responde **61*nº#   ##61#   *#61#
Desvío si móvil apagado o fuera de cobertura **62*nº#   ##62#   *#62#
Desactivar todos los desvíos   ##002#
Condicionales   ##004#
Llamada en espera *43#   #43#   *#43#
Restringir llamadas salientes *33*cont#   #33*cont#   *#33#
Restringir llamadas entrantes *35*cont#   #35*cont#   *#35#
Restringir llamadas salientes a destinos internacionales *331*cont#   #331*cont#   *#331#
Restringir llamadas salientes a destinos internacionales excepto país propio *332*cont#   #332*cont#   *#332#
Restringir llamadas entrantes de Roaming *351*cont#   #351*cont#   *#351#
Restricciones de llamada   #330*cont#
Restricciones de llamada   #333*cont#
Restricciones de llamada   #353*cont#

NOTA: "cont" es la contraseña de la tarjeta SIM para estas opciones que, por defecto, es ‘0000'