Libreta de direcciones

1. ¿Qué es?

La libreta de direcciones nos permite guardar nuestros contactos de manera ordenada en una o varias libretas de direcciones.

2. ¿Cómo ver los contactos?

Para ver un contacto, basta con con seleccionarlo. El contenido de este se muestra en la venana derecha de la aplicación.

3. ¿Cómo crear y eliminar un contacto?

Para crear o eliminar un contacto, usaremos el menú superior de la aplicación.

En la pestaña 'Nuevo' tenemos la opción de crear un nuevo contacto.

Para eliminar el contacto usamos el botón 'Borrar'.

4. ¿Cómo crear y eliminar un contacto?

Podemos crear un grupo de contactos para agrupar los que ya existan en la 'Libreta de direcciones', y así poder ordenarlo de la manera que mas nos convenga.

Para crear un nuevo grupo de contactos, pulsamos la pestaña 'Nuevo' y seleccionamos la opción 'Añadir lista de distribución'.

Se nos abrirá una nueva ventana donde introduciremos los datos del nuevo grupo y los integrantes que lo formarán de entre los contactos que tenemos agregados a nuestra 'Libreta de direcciones'.

Una vez agregados los destinatarios, creamos la lista.

Se mostrará de la siguiente manera:

5. ¿Cómo crear una nueva libreta?

Podemos crear más libretas de direcciones para organizar nuestros contactos de la manera que más nos convenga. Basta con pulsar en opción 'Añadir nueva subcarpeta' para crear la nueva libreta.

Se mostrará una segunda libreta en donde podemos almacenar nuevos contactos.

6. ¿Cómo exportar una libreta de direcciones?

Para exportar una libreta de direcciones debe de existir compatibilidad entre las plataformas de correo implicadas -exportación e importación-.

Para exportar una libreta  de direcciones que tengamos en nuestra cuenta, debemos de seleccionar la libreta a exportar y sobre el botón de menú de esta libreta seleccionar la opción 'Exportar'.

Nos permite exportar las direcciones en formato CSV o vCard.

El archivo resultante lo guardaremos en nuestro equipo, el cual contendrá la información de la libreta de direcciones exportada.

7. ¿Cómo importar una libreta de direcciones?
p>Para importar una libreta de direcciones debe de existir compatibilidad entre las plataformas de correo implicadas -exportación e importación-.

Tendremos que seleccionar la opción 'Importar' del menú de la libreta a donde vamos a aplicar la importación.

Seleccionamos el formato del archivo que vamos a importar, pudiendo ser CSV o vCard.

Una vez finalizada la importación en la libreta utilizada, ya se podrán visualizar los contactos.