Wiko - Sunset 2

Guía de configuración del Wiko Sunset 2

Manual de configuración

1. Introducción

El propósito de este documento es especificar los pasos necesarios para configurar el dispositivo Wiko Sunset 2  (Android 4.4.2) , para los servicios de datos ofrecidos por telecable.

Los servicios disponibles en el momento de la creación de este documento son:

• MMS (telecable MMS)
  • Internet (telecable Internet)
  • Configuración del servicio wifisfera
  • Mensajería Instantánea (WhatsApp)
  • Correo Electrónico (telecable Premium, Hotmail, Gmail, Yahoo).
  • Redes Sociales (Facebook, Twitter, Google+)
  • Servicios Suplementarios
 2. Configuración del servicio MMS

Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de reposo, pulsa:

Ajustes > Mas > Redes móviles > APN (selecciona una de las dos tarjetas SIM)

En el apartado MMS, rellene los siguientes datos:

• Puerto de acceso: mms.telecable.es
  • Nombre de usuario: telecable
  • Contraseña: telecable
  • MMSC: http://mms.telecable.es/mms/
  • Proxy MMS: 212.89.0.84
  • Tamaño máximo de MMS: dejar vacío
  • URL de UAprof de MMS: dejar vacío
 3. Configuración del servicio de INTERNET

Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de reposo, pulsa:

Ajustes > Mas > Redes móviles > APN (selecciona una de las dos tarjetas SIM)

En el apartado telecable Internet, rellene los siguientes datos:

• Punto de acceso: internet.telecable.es
  • Nombre de usuario: telecable
  • Contraseña: telecable
  • Tipo de autenticación: PAP
 4. Configuración del servicio wifisfera

Para disfrutar del servicio wifisfera de telecable, accedemos al 'Play Store' y buscamos la aplicación 'wifisfera'.

La descargamos y la instalamos. A continuación, entramos en la aplicación y seguimos los pasos que esta nos indica.

5. Configuración de mensajería instantánea

5.1.Configuración Market. Creación cuenta Gmail

Para poder utilizar las aplicaciones de mensajería instantánea como el WhatsApp, primero se deben descargar dichas aplicaciones desde el "Play Store". Para acceder al "Play Store", primero debemos añadir una cuenta de Google (Gmail) en nuestro dispositivo móvil.

Para configurar la aplicación Play Store, siga los siguientes pasos:

1. Pulse Menú > Play Store

El terminal mostrará un mensaje genérico sobre como añadir una cuenta de Google. En la pantalla se muestran dos opciones. La primera de ellas es para acceder a una cuenta Google, si ya la tenemos creada con anterioridad. La segunda de ellas es para crear una cuenta Google.
  2. Para crear una nueva cuenta en Google, pulse en "Crear Cuenta". Introduzca tu Nombre y Apellidos y pulse en
  3. Introduzca el nombre de usuario que quieras tener para tu cuenta y pulsa en
  4. Introduce la contraseña que quieras tener para tu cuenta y pulsa en
  5. Elige una pregunta de seguridad y su correspondiente respuesta, para los casos en los que queramos recuperar la contraseña y pulsa en
  6. Pulsa en "Unirse a Google+" y después pulsa en
  7. Para finalizar la creación de tu cuenta, pulsa en el desplegable "Sexo", elige una de las tres opciones y pulsa en
  8. Escribe el texto solicitado para terminar de autenticar la cuenta de Gmail y pulsa en
  9. Por último te aparecerá la siguiente info sobre entretenimiento en Google Play.

Si no dispone de ningún código, o no desea vincular ninguna tarjeta a su cuenta de Google, pulse omitir. Después, pulse en aceptar para que su cuenta esté correctamente vinculada a su dispositivo móvil.

A) Si eliges "configurar tarjeta de crédito", introduce tu número de tarjeta y pulsa en "Guardar". Después pulsa en    para que tu cuenta esté correctamente vinculada a tu dispositivo móvil.

B) Si eliges "Ahora no" pulsa en    para que tu cuenta esté correctamente vinculada a tu dispositivo móvil.

5.2.Aplicación WhatsApp

Descarga de la Aplicación

Una vez creada la cuenta Gmail, se podrá acceder a Play Store y descargar las aplicaciones que se desee. Para el caso concreto de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp, debe de seguir los siguientes pasos:

• Menú > Play Store

Automáticamente, el terminal accede a la tienda. Pulse en   (parte superior derecha de la pantalla), escriba el nombre de la aplicación que desee buscar, (en este caso "WhatsApp Messenger"), selecciónalo y pulsa en "Instalar".

Te aparecerá una pantalla con los permisos de aplicaciones. Pulsa en "ACEPTAR" para seguir con el proceso de instalación. La aplicación comenzará a descargarse.

Funcionamiento de la Aplicación

Una vez descargada la aplicación se puede acceder a la misma pinchando sobre el icono instalado en la pantalla número 3 de inicio o el menú (en la pantalla número 4).

Abre la aplicación y pulsa en "Aceptar y continuar". La aplicación solicita el número de teléfono desde el cual se van a enviar los mensajes.

Una vez comprobado que el número de teléfono es correcto, la aplicación solicita un nombre que será el que aparezca al enviar un mensaje.

Después de escribir tu nombre, pulsa en "Siguiente". La aplicación muestra la pantalla de bienvenida. Pulsa en "Continuar".

Ya se puede enviar un mensaje a cualquier contacto que se encuentre disponible. Para ello sólo es necesario pulsar en el icono situado en la esquina superior derecha, donde te aparecerán todos tus contactos con WhatsApp.

Pulsando el botón de la parte superior derecha del terminal en la pantalla de bienvenida, se accede al menú opciones en el cual se puede acceder directamente a crear un grupo, mostrar la lista de contactos, etc.

Seleccionando uno de los contactos, se abrirá el diálogo con dicho contacto.

Si queremos adjuntar algún archivo (video, imagen, audio, mi ubicación o algún contacto a nuestra conversación), pulsa sobre el icono del "clip" ubicado en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona la opción que deseas.

6. Configuración de correo electrónico

La configuración de los distintos buzones de correo electrónico se ejecutará realizando los siguientes pasos, dependiendo de la cuenta de correo que quieras configurar.

6.1.Cuenta telecable

Para sincronizar una cuenta de correo de telecable en un dispositivo Android utilizaremos los siguientes parámetros:

Servidor de correo entrante/saliente mail.telecable.es
Puertos de entrada POPs 995 ó IMAPs 993 con la casilla SSL/TLS marcada si se dispone de esta
Puertos de salida SMTPs 465 ó SMTP-Submission 587 con la casilla SSL/TLS -aceptar todos los certificados- si está disponible

Las opciones de seguridad dependen del cliente de correo escogido y su versión, no siendo en todos iguales y, por tanto, no siendo responsabilidad de Telecable la disponibilidad de estos para la sincronización de la cuenta de correo.

6.2.Cuenta Hotmail

Para configurar una cuenta de Hotmail, sigue los siguientes pasos.

• Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de inicio, pulsa:

Menú > Correo electrónico

• Rellena los siguientes datos de tu cuenta:

• Dirección de correo electrónico: user@hotmail.com (siendo user el nombre de usuario de Hotmail).
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.

• Después de rellenar toda la información, pulsa en "Siguiente". El terminal hará la verificación de dichos datos.

• Se te preguntará sobre qué opciones de sincronización quieres activar/desactivar, así como otras opciones. Pulsa en "Siguiente". El terminal hará la verificación de dichos datos y creará la cuenta de correo.

• Por último, escribe el nombre que quieres dar a dicha cuenta (Hotmail, por ejemplo). Pulsa en "Siguiente" y la cuenta estará correctamente configurada.

6.3.Cuenta Gmail

Para configurar una cuenta de Gmail, sigue los siguientes pasos.

• Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable. Desde la pantalla de inicio, pulsa:

Menú > Gmail

• Pulsa en "Usar Cuenta". Introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña y pulsa en

• Acepta las condiciones de servicio y la política de privacidad.

• Después tendrás una opción para hacer una copia de seguridad en la cuenta de tus aplicaciones, ajustes y otros datos.

• Por último, el terminal te informará de que la cuenta de correo no está sincronizada.

• Después de sincronizar o cambiar los ajustes de sincronización, la cuenta de correo quedará creada.

6.4.Cuenta Yahoo!

Para configurar una cuenta de Yahoo!, sigue los siguientes pasos.

• Enciende el dispositivo con una tarjeta SIM telecable.

Menú > Correo electrónico

• Rellena los siguientes datos de tu cuenta:

• Dirección de correo electrónico: user@yahoo.com (siendo user el nombre de usuario de Yahoo).
    • Contraseña: contraseña de la cuenta.

• Después de rellenar toda la información, pulsa en "Siguiente". El terminal hará la verificación de dichos datos.

• Se te preguntará sobre qué opciones de cuenta quieres activar/desactivar. Activa o Desactiva dichas opciones según veas conveniente y pulsa en "Siguiente". El terminal hará la verificación de dichos datos y creará la cuenta de correo.

• Por último, escribe el nombre que le quieres dar a dicha cuenta (Yahoo, por ejemplo) y el nombre que aparecerá en los correos salientes. Pulsa en "Finalizar" y la cuenta estará configurada correctamente.

6.5.Gestión cuenta de correo

Para acceder a una cuenta de correo ya creada, dirígete a "Correo electrónico". Nada más acceder, aparecerán los asuntos de los e-mails o correos electrónicos recibidos, el remitente y la fecha de recepción del mismo de una de las cuentas de correo. Pulsando sobre uno de los e-mails, se accede al mensaje para su lectura.

Para acceder al resto de cuentas de correo, pulsa en la pestaña de la parte superior izquierda.

Para escribir un email o correo electrónico nuevo, pulsa en el primer icono ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla (icono de hoja y lapicero).

Ahí podrás introducir el/los destinatario/s (Para, Cc/Cco), el asunto y el texto que se desee.

Si quieres añadir un archivo adjunto, pulsa sobre el icono del clip que aparece en la parte superior de la pantalla y selecciona el tipo de archivo adjunto que quieres enviar.

Al seleccionar por ejemplo una foto, el terminal te preguntará si quieres cambiar el tamaño de la foto o mantener la original. Elige la opción que desees. El archivo se adjuntará justo debajo del Asunto.

Por último, para enviar dicho correo electrónico a su/s destinatario/s, escribe el correo electrónico del destinatario en el campo "Para" y pulsa en el sobre con flecha ubicado en la parte superior derecha.

Si seleccionas algún correo recibido puedes realizar distintas acciones con los botones de la parte inferior de la pantalla: responder, responder a todos, re-enviar.

7. Redes Sociales

7.1.Facebook

Instalación de la aplicación

Una vez creada la cuenta Gmail, ya podremos acceder al Play Store y descargar las aplicaciones que se deseen.

Funcionamiento de la aplicación

Para acceder a la aplicación, pulse sobre su icono en Menú > Facebook

Posteriormente, introduce tu nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de facebook y pulsa en "Iniciar Sesión".

Después de introducir correctamente los datos solicitados, la aplicación facebook solicita si quieres sincronizar los contactos de tu agenda de teléfono con tus contactos de facebook.

Elige la opción que desees y pulsa "Sincronizar" en la parte superior derecha de la pantalla. Si has elegido "No sincronizar", pulsa "Terminar" en la parte superior derecha de la pantalla.

La aplicación siempre nos lleva de forma automática a las últimas noticias de nuestros amigos.

Para acceder a todas las acciones de la aplicación, pulsa sobre el icono ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla. Automáticamente, la aplicación despliega un menú con todas las acciones posibles con las que cuenta la aplicación: Mensajes, Eventos, Chat, Amigos, Fotos, Cuenta, etc.

Para acceder a tu perfil de Facebook, pulsa sobre tu nombre (siempre la primera opción en el menú desplegable, en la parte superior izquierda de la pantalla). Ahí encontrarás opciones para ver tu Muro, información personal y tus fotos.

Para cerrar la sesión, pulse sobre "Cuenta" en el menú desplegable y posteriormente en "Salir".

7.2.Twitter

Instalación de la aplicación

Una vez creada la cuenta Gmail, ya podremos acceder al Play Store y descargar las aplicaciones que se deseen. Para el caso concreto de la aplicación Twitter, sigue los siguientes pasos.

• Menú > Play Store

Automáticamente, el terminal accederá a la tienda. En "Buscar" (ir a lupa de la parte superior derecha), escribe el nombre de "Twitter" y selecciónalo.

Para descargar la aplicación, pulse en "Instalar" y posteriormente en "Aceptar".

Por último, la aplicación se descargará automáticamente en el menú del teléfono.

Funcionamiento de la aplicacion

Para acceder a la aplicación, pulse sobre su icono en Menú > Twitter o en su acceso directo creado en la pantalla principal.

La aplicación nos da dos opciones al entrar: crear una nueva cuenta ("Regístrate") o iniciar sesión ("Iniciar sesión") si ya tenemos una cuenta de Twitter creada.

Pulsamos sobre "Iniciar sesión" si ya tenemos una cuenta de Twitter. Posteriormente rellenamos los datos solicitados y pulsamos en "Iniciar sesión".

Después de introducir "Nombre de usuario" o "correo", "Contraseña" y pulsar en "Iniciar sesión", te aparecerá la siguiente ventana en donde se te pregunta si permites que Twitter use tu información de ubicación. Pulsa cualquiera de las dos opciones.

La aplicación se abre automáticamente en las últimas noticias de tus contactos. La aplicación en la parte superior de la pantalla, presenta las 4 opciones disponibles: Inicio, Conecta, Descubre y Cuenta.

Para crear un nuevo "Tweet", pulsa el botón ubicado en la parte superior derecha de la pantalla (pluma de escribir). Una vez escrito el "Tweet", pulsa el botón "Tweet" (ubicado en la parte superior derecha de la pantalla), para publicarlo.

Si lo deseas, puede añadir a tus "Tweets" tanto referencias a algún contacto (pulsando sobre @), imágenes o videos (pulsando sobre el icono de la cámara) o tu ubicación actual.

8. Servicios Suplementarios

Para la correcta configuración de algunos servicios suplementarios como el desvío de llamadas, restricción de llamadas, etc. se pueden utilizar los siguientes códigos USSD cuando la opción no aparezca por menú en el terminal o éste no lo gestione correctamente:

SERVICIO ACTIVAR DESACTIVAR CONSULTA
Contestador *134#   #134#   333
Llamadas perdidas *136#   #136#   *#136#
Desvío incondicional **21*nº#   ##21*nº#   *#21#
Desvío comunica **67*nº#   ##67#   *#67#
Desvío si no responde **61*nº#   ##61#   *#61#
Desvío si móvil apagado o fuera de cobertura **62*nº#   ##62#   *#62#
Desactivar todos los desvíos   ##002#
Condicionales   ##004#
Llamada en espera *43#   #43#   *#43#
Restringir llamadas salientes *33*cont#   #33*cont#   *#33#
Restringir llamadas entrantes *35*cont#   #35*cont#   *#35#
Restringir llamadas salientes a destinos internacionales *331*cont#   #331*cont#   *#331#
Restringir llamadas salientes a destinos internacionales excepto país propio *332*cont#   #332*cont#   *#332#
Restringir llamadas entrantes de Roaming *351*cont#   #351*cont#   *#351#
Restricciones de llamada   #330*cont#
Restricciones de llamada   #333*cont#
Restricciones de llamada   #353*cont#

NOTA: "cont" es la contraseña de la tarjeta SIM para estas opciones que, por defecto, es ‘0000'